Пресс-центр
13 Декабря 2017

Золотое качество

Золотое качество

Золотое качество молочной продукции «Вятушка»

Шесть продуктов Кировского молочного комбината стали Лауреатами и Дипломантами Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

   Итоги федерального этапа престижного конкурса были подведены 8 декабря в здании Правительства Кировской области в рамках областной конференции, посвященной Всемирному Дню качества. Назовем победителей.

    Звания Лауреат удостоены: молоко питьевое пастеризованное «Вятушка» с м.д.ж. 2,0%, 2,7%, 3,5%, 5,0%  и топленое молоко с м.д.ж. 4%, сметана «Вятушка» с м.д.ж. 15%, 20%, 22%, ацидофилин «Вятушка» с м.д.ж. 2,7%. Дипломантами  признаны: сливки питьевые пастеризованные «Вятушка» с м.д.ж. 10%, сметана «Вятушка» с м.д.ж. 18%, йогурт «Вятушка» с компонентами с м.д.ж. 2,5% и 4%. Кроме того, Кировский молочный комбинат по итогам планомерной работы в области обеспечения стабильно высокого качества производимой продукции получил специальную награду – почетный диплом «Золотая сотня» за молоко «Вятушка». Состоявшееся награждение  победителей – отличный итог работы предприятия в 2017 году.

   Также важно отметить, что в нынешнем году Кировский молочный комбинат принял участие в госпроекте «Национальная система сертификации» и успешно прошел добровольную проверку на соответствие своей продукции ГОСТам. А для полного триумфа необходимо назвать еще одну награду, которой недавно был отмечен творог «Вятушка» с м.д.ж. 9%. Роскачество провело исследование творога самых популярных у россиян федеральных и региональных торговых марок. На основании проведённых испытаний творог «Вятушка» признан продуктом, опережающим стандарт. А Кировский молочный комбинат стал первым и пока единственным производителем молочных продуктов в Кировской области, который прошёл проверку Роскачества.

   Генеральный директор Кировского молочного комбината Василий Куприянович Сураев убежден, полученные награды за качество продукции - это достойная оценка труда специалистов и работников всего предприятия, а также тружеников многочисленных кировских хозяйств - поставщиков молочного сырья.