Пресс-центр
15 Марта 2018

Кировмолкомбинат признан лучшим участником Года экологии в Кировской области

Кировмолкомбинат признан лучшим участником Года экологии в Кировской области
5 марта 2018 года прошло официальное закрытие Года экологии в Кировской области. В мероприятии приняли участие все те, кто непосредственно был задействован в реализации экологических и природоохранных мероприятий на территории региона в 2017 году: представители муниципальных образований области, органов власти, предприятий и организаций, бизнеса, общественных организаций.

По итогам Года экологии в Кировской области ЗАО «Кировский молочный комбинат» было признано лучшим участником и награждено Почетной грамотой Правительства Кировской области «за эффективную природоохранную деятельность на территории области, активное участие в реализации областного плана мероприятий по проведению Года экологии».

Врио генерального директора ЗАО «Кировмолкомбинат» Любовь Сураева: «Год экологии завершился, но природа и окружающая среда требуют постоянного бережного отношения к себе. Вот поэтому вопросы экологической безопасности всегда находятся в поле нашего внимания, и реализация природоохранных мероприятий на комбинате продолжается. Мы понимаем, как важно обеспечивать снижение негативного воздействия предприятия на окружающую среду».

На Кировском молочном комбинате установлено современное оборудование, позволяющее значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, изучается положительный опыт других предприятий, постоянно повышается квалификация персонала ответственного за промышленную и экологическую безопасность. На предприятии регулярно проводится производственный экологический контроль, разрабатываются меры по снижению промышленных и экологических рисков. В настоящее время на комбинате реализованы мероприятия по раздельному накоплению отходов с целью передачи их для вторичной переработки и сокращения количества отходов для захоронения.

В 2017 году ЗАО «Кировский молочный комбинат» занял первое место в номинации «Лучшее предприятие в области охраны атмосферного воздуха» по итогам конкурса среди промышленных предприятий в сфере охраны окружающей среды.