Пресс-центр
1 Июня 2018

Масло "Крестьянское" Кировского молочного комбината признано Роскачеством продуктом, опережающим стандарт

Масло "Крестьянское" Кировского молочного комбината признано Роскачеством продуктом, опережающим стандарт

В рамках веерного исследования Роскачеством было изучено сливочное масло 72,5 % жирности 82 торговых марок. Испытания проведены по 23 показателям качества и безопасности. Товары были закуплены в регионах восьми российских федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.

Результаты исследования качества сливочного масла показали, что 53 товара из 82 полностью соответствуют установленным требованиям. Из них 19 брендов признаны товарами повышенного качества, так как по своим показателям они превышают требования действующих ГОСТов и могут претендовать на получение государственного Знака качества, в том числе, сливочное масло "Крестьянское" Кировского молочного комбината. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным. Это масло абсолютно безопасно.

Кировский молочный комбинат на сегодняшний день - единственный производитель молочных продуктов в Кировской области, который прошел проверку Роскачества.

Роскачество выделило в сливочном масле "Крестьянское" 72,5% Кировского молочного комбината следующие преимущества:

* Безопасно
* Не содержит красителей и консервантов
* Сохраняет форму при комнатной температуре
* Нормальная влажность
* Достаточно жира
* Приготовлено из качественных сливок
* Не содержит растительных жиров
* Свежее

Это означает, что планомерная и стабильная работа коллектива комбината, целостный подход к управлению производственными рисками гарантирует потребителям, что на всех этапах производства, хранения, перевозки и реализации молочной продукции обеспечено её качество и безопасность.