24 августа 2019

На Кировском молочном комбинате дан старт Всероссийскому автопробегу «Дорога молоку!»

С 18 по 24 августа состоялся VIII Всероссийский Автопробег «Дорогу молоку!», главная задача которого — популяризация потребления молока.
Участники проехали 1700 километров по городам, деревням, молочным фермам и молочным предприятиям, расположенным в удивительных регионах - Кировской области, республиках Удмуртии и Башкирии.
Около 150 экспертов молочного рынка со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья приехали в Кировскую область, чтобы познакомиться с аграрным опытом региона. Это почти 50 экипажей автомобилей!
Старт Автопробега был дан в Кирове. 18 августа кировчане встретили участников Автопробега масштабным молочным праздником - ФЕСТИВАЛЕМ МОЛОКА!
Презентационная площадка Кировского молочного комбината стала одной из самых посещаемых на Фестивале. Здесь можно было попробовать любимую продукцию предприятия, сфотографироваться с Вятушкой, а также поучаствовать в конкурсах. Было весело, много и вкусно!
Дорога молоку_Кировмолкомбинат_21.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_23.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_24.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_35.jpg

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_25.JPG

Кульминацией фестиваля стал массовый забег «За честный литр», поддержанный Кировским молочным комбинатом. В забеге приняли участие около полусотни человек. Стометровку спортсмены должны были преодолеть с полным бидоном молока в руках.
Дорога молоку_Кировмолкомбинат_26.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_28.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_29.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_30.JPG

На дистанцию вышли также корова Вятушка с веселой компанией, молоко «Вятушка» и сметана «Вятушка». Бесспорно, это был самый зрелищный и веселый забег!

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_32.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_33.JPG

Победителям забега были вручены грамоты и призы от организаторов фестиваля.
Дорога молоку_Кировмолкомбинат_20.JPG

На следующий день, 19 августа, участники автопробега посетили Кировский молочный комбинат. Участники собрались в актовом зале на конференции "Молочная индустрия Кировской области", где перед ними выступили министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, заместитель генерального директора Кировского молочного комбината Федор Сураев и организатор Автопробега, директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко.

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_1.jpg

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_2.JPG
Федор Сураев

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_12.jpg
Михаил Мищенко, Федор Сураев

Далее гости посетили Музей молока, увидели презентацию Кировского молочного комбината, которая, конечно же, сопровождалась дегустацией вкуснейших молочных продуктов ТМ «Вятушка».
Дорога молоку_Кировмолкомбинат_3.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_4.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_5.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_6.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_7.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_40.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_41.JPG
Федор Сураев, Алексей Котлячков

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_42.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_43.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_44.JPG

В завершении  участников автопробега ждал еще и музыкальный сюрприз – концерт, подготовленный сотрудниками предприятия.
Дорога молоку_Кировмолкомбинат_9.JPG

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_10.JPG

Старт автопробегу был дан, и колонна автомобилей отправилась дальше. Кстати, наша Автокоровка тоже участвовала в Автопробеге.

Дорога молоку_Кировмолкомбинат_11.jpg