Пресс-центр
4 Декабря 2019

Качество превыше всего!

3 декабря в Правительстве Кировской области состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».
100 ЛТР 2019_Федор Сураев.jpg

Федор Сураев (заместитель генерального директора ЗАО "Кировмолкомбинат") и Алексей Котлячков (заместитель Председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области)

100 ЛТР 2019_КМК.jpg

100 ЛТР 2019_КМК_3.jpg

Этот конкурс, по праву, считается одним из главных «смотров» нашей страны в области качества. Ежегодно в нем принимают участие сотни предприятий, из разных регионов России. Экспертное жюри оценивает тысячи видов товаров и услуг. Но лишь единицы бывают удостоены заветной награды.
Отрадно отметить, что в число немногочисленных предприятий Кировской области, удостоенных высших наград Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» вошел Кировский Молочный Комбинат и родной для многих бренд «Вятушка». 🥇🥇🥇
Причем, лауреатами и дипломантами конкурса стали сразу несколько видов продукции от КМК: молоко, сметана, питьевые йогурты, сыр, а также творожные сырки. 
Йогурты 2019_КМК.jpg

Сырок 2019 КМК.jpg

Сметана 2019_КМК.jpg

Молоко 2019 КМК.jpg

Сыр 2019 КМК.jpg

❗Кстати, творожные сырки взяли не только «первое место», но и были включены в список «Золотой сотни» конкурса. Этот статус присуждается всего 100 товарам «выделяющихся превосходством по качеству, экологичности, безопасности и другим показателям». При определении «Золотой сотни» комиссия учитывала, как результаты проверки продукции Роскачеством и Росстандартом, так и репутацию предприятия-производителя.
Но и это еще не все! За «соответствие наилучшим свойствам качества и безопасности» творожные сырки Кировского молочного комбината взяли высшую награду конкурса в номинации «Вкус качества». Это специальный приз присуждается лишь одному виду продукции в регионе и определяется по итогам голосования покупателей.