Пресс-центр
28 июня 2011

Масло "Вятское" и сыр "Радонежский" - в числе лучших!

Масло "Вятское" и сыр "Радонежский"  - в числе лучших!
За высокое качество продукции ЗАО «Кировский молочный комбинат» получил высшие награды на смотре-конкурсе качества продукции сыроделия и маслоделия в рамках Международной Недели сыроделия и маслоделия в г. Углич - Золотую медаль за масло «Вятское» и серебряную медаль за сыр «Радонежский». С 20 по 24 июня 2011 года в г. Углич во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия проходила Международная неделя сыроделия и маслоделия и научно-практическая конференция, в рамках которой состоялся профессиональный смотр-конкурс качества продукции сыроделия и маслоделия. Всего на конкурсе была представлена продукция более 30 предприятий со всей России: по шести номинациям продукты маслоделия и по десяти номинациям продукты сыроделия. В этом году масло «Вятское» Кировского молочного комбината оказалось в числе безусловных лидеров в своей номинации, завоевав Золотую медаль смотра-конкурса «За высокое качество продукции 2011». Разработанный технологами Кировмолкомбината продукт получил заслуженную награду. Масло «Вятское» содержит полный набор естественных природных витаминов и производится без применения каких-либо заменителей и консервантов. По мнению компетентной дегустационной комиссии Углического форума по своим вкусовым качествам масло «Вятское» не уступает знаменитому вологодскому маслу, которое также отмечено золотой медалью данного смотра-конкурса. Сыр «Радонежский» производится на Орловском отделении комбината по традиционной технологии только из сыропригодного молока и закваски и в номинации полутвердых сыров удостоен Серебряной медали «За высокое качество продукции». На конкурс такого высокого уровня сыр «Радонежский» был представлен впервые. Это очень большой успех коллектива, и ему предшествовала реконструкция Орловского отделения по производству сыров и кропотливый труд специалистов.