Пресс-центр
15 июля 2011

Несладкий ацидофилин «Вятушка»: здоровое питание и профилактика заболеваний.

Несладкий ацидофилин «Вятушка»: здоровое питание и профилактика заболеваний.
Около 15 лет Кировский молочный комбинат выпускает уникальный по своим полезным свойствам Ацидофилин. НОВИНКА этого полюбившегося многим потребителям кисломолочного продукта заключается в том, что теперь он будет НЕСЛАДКИМ. Дело в том, что до недавнего времени Ацидофилин вырабатывался с добавлением подсластителя, а с 13 июля он производится несладким, в строгом соответствии с требованиями ГОСТ Р 53506-2009. Если говорить об особенностях технологического процесса, то выработка ацидофилина требует от производителя надлежащих производственных условий, так как в состав продукта входят три вида заквасок, которые по технологии следует готовить в трех отдельных друг от друга помещениях на специальном оборудовании. Немногие кировские предприятия располагают такими условиями, и поэтому Кировмолкомбинат на сегодня остается единственный в области производитель ацидофилина. В отличие от традиционного кефира и полюбившегося многим питьевого йогурта, ацидофилин имеет особые свойства. Он вырабатывается из натурального молока, сквашенного закваской из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильной палочки. Можно сказать, что при постоянном употреблении этого продукта с такой сложной рецептурой закваски его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт человека утраивается. Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем другие молочные продукты, поэтому его используют в лечебном и диетическом питании. Известно, что ацидофилин полезен для профилактики многих хронических заболеваниях кишечника и дисбактериоза, а также болезней печени и поджелудочной железы. Он незаменим для нормализации обмена веществ. Употребляя Ацидофилин, Вы снижаете риск желудочно-кишечных заболеваний и восстановите свой иммунитет. Пейте несладкий Ацидофилин «Вятушка» – это залог отличного самочувствия и прекрасного настроения!