27 января 2016

С заботой о ветеранах

ЗАО «Кировский молочный комбинат» поздравил ветеранов с 72-годовщиной снятия блокады Ленинграда

27 января, день снятия блокады Ленинграда, является особенным в истории нашей страны. Память об этих героических событиях страна сохранила и по сей день. Сегодня сложно представить, что великолепный город-музей Санкт-Петербург в 1941 году был приговорен немцами к полному уничтожению. Однако он не капитулировал и сумел победить.

В этом есть заслуга и кировчан. Наш город принял предприятия и учреждения, эвакуированные из Ленинграда. Около 110 тысяч человек было направлено на оборону осажденного города, треть из них с фронта не вернулась. Для жителей блокадного Ленинграда кировские предприятия отправляли продовольствие, медикаменты, одежду. 200 тысяч ленинградцев, в том числе более 23 тысяч детей, были эвакуированы в нашу область. Многие из них остались жить в нашем городе.

Накануне памятной даты в школе № 52 г. Кирова состоялась встреча ветеранов, посвященная 72-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Школьный оркестр исполнил песни военных лет, была проведена видеоэкскурсия по кировским предприятиям, которые работали в войну. В чествовании ветеранов принял участие депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор ЗАО «Кировмолкомбинат» Василий Сураев. В своем поздравлении, он отметил, что наш долг сегодня –беречь мир, заботиться о ветеранах и не оставлять их без внимания, чтить память о погибших. Мы должны помнить о том, какой великой ценой досталась нам Победа, и передать это подрастающему поколению.

В завершение встречи всем ветеранам-блокадникам Ленинского района были вручены продуктовые наборы от ЗАО «Кировмолкомбинат». Те ветераны, которые не смогли принять участие в торжественном мероприятии, были поздравлены на дому.