Пресс-центр
2 февраля 2024

Рабочий визит губернатора Кировской области Александра Соколова на Кировский молочный комбинат

Кировская область традиционно в лидерах по производству молока. И одна из главных задач - развивать сферу переработки.

Эта тема обсуждалась в ходе рабочего визита губернатора Александра Соколова на Кировский молочный комбинат.

Каждый день на Кировском молочном комбинате, с учетом всех его отделений, перерабатывают примерно 350 тонн сырого молока.

DSCF1710.JPG

DSCF1800.JPG

Александр Соколов впервые побывал на производстве в головном предприятии, посетил цех по производству молока и кисломолочной продукции, побывал на участке розлива, где фасуют продукцию, на участке приёмки, а также в Музее молока.

DSCF1825.JPG

DSCF1837.JPG

Главе региона продемонстрировали мощности предприятия, рассказали о планах.

Федор Сураев, заместитель генерального директора ЗАО "КМК": «У нас на этот год стоит задача - выход на новые рынки сбыта. Мы планируем развивать свою торговую сеть в других регионах». Молочное животноводство остается важнейшей отраслью для экономики региона. За прошлый год на территории Кировской области было произведено 819 тысяч тонн молока. В 24-ом этот показатель планируют увеличить до 830 тысяч. А между тем, половина молока вывозится из региона в сыром виде. Губернатор в очередной раз подчеркнул, что в приоритете по-прежнему - развитие сферы переработки.

Александр Соколов, губернатор Кировской области: «Это дополнительные рабочие места, это налоги и марка Кировской области, потому что, когда молоко уходит в сыром виде за пределы, многие не знают, что потребляют продукт известной марки на самом деле пьют кировское молоко».

Юрий Терешков, заместитель Председателя Правительства Кировской области: «Перспективы у области есть, и если взять ПФО, то наши соседи, даже те, кто больше производят молока, исчерпали себя как сырьевая база, поэтому на Кировскую область смотрят с интересом, мы находимся в переговорах с рядом компаний, поэтому это направление является для нас приоритетным».