Производство - О нас

ЗАО «Кировский молочный комбинат - это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием лучших отечественных и мировых фирм и располагающее значительными производственными мощностями. В производстве заняты высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы.
Широкий ассортимент молочной продукции вырабатывается из натурального коровьего молока, без применения заменителей молочного жира, искусственных консервантов и интенсивных технологий. 
     

Основное производство на головном предприятии состоит из нескольких участков.


- Участок приёмки молока  обеспечивает возможность приёма от поставщиков до 400 тонн молока в сутки. Для холодной очистки молока от механических примесей используется сепаратор-молокоочиститель фирмы "Альфа-Лаваль". Компьютеризирована система учёта поступающего сырья. Лабораторией комбината осуществляется строгий контроль качества поступающего молока. В основном все сырье на переработку принимается высшим сортом и сортом "Экстра КМК".


- Аппаратно-диетический участок - сердце комбината. Установленные здесь современные импортные пастеризационные установки, сепараторы, гомогенизатор и другое технологическое оборудование позволяют вырабатывать высококачественную продукцию: кисломолочные напитки, сливки и молоко питьевое пастеризованное с различной массовой долей жира.
    Большое внимание уделяется организации выпуска полезных кисломолочных продуктов - живых питьевых йогуртов, ацидофилина, биопростокваши и традиционной ряженки.
    Высокое качество кисломолочных напитков комбината подтверждают многочисленные положительные отзывы и высокий спрос потребителей.


- Участок розлива молока и кисломолочных напитков осуществляет расфасовку готовой продукции в потребительскую упаковку из комбинированного материала типа «Тетра Рекс» и в полиэтиленовые пакеты ёмкостью 1,0л и 0,5л. В сутки участком розлива выпускается до 200 тонн фасованной продукции. В целях повышения сервисного обслуживания покупателей все чаще в качестве транспортной тары применяется упаковка продукции в термоусадочную плёнку, которая выполняется на автоматизированной линии.


- Сметано-творожный участок оснащен современным оборудованием, здесь производится сметана, творожные изделия и йогурты с фруктами.                                                
 Сметана «Вятушка» - гордость комбината и пользуется большой популярностью у потребителей. Расфасовка сметаны производится на высокотехнологичных автоматах, покупатели имеют возможность приобретать фасованную сметану в удобной потребительской упаковке.
    Йогурт молочный с кусочками натуральных фруктов и ягод (персик, клубника, черника, абрикос, ананас, чернослив) - любимое лакомство для детей. Выпускаемый комбинатом йогурт – исключительно натуральный, "живой" продукт, не содержащий в составе модифицированных компонентов и консервантов.
    Творог "Вятушка" также имеет высокий потребительский спрос. Упаковка творога производится в плёнку «эколин», которая изготавливается из экологически безопасного материала и позволяет дольше сохранять качество и вкусовые свойства продукта.

- Участок по производству масла расположен в новом просторном помещении, полностью модернизирован и оснащён современным оборудованием. Методом преобразования высокожирных сливок из натурального коровьего молока выпускается масло сливочное весовое и фасованное в кашированную фольгу. Качество вырабатываемого сливочного масла и профессионализм кировских маслоделов высоко оценены на профессиональных дегустационных конкурсах федерального уровня.


- На участке сухого молока методом распылительной сушки производится сухое обезжиренное молоко и цельное молоко жирностью 25%, которое широко применяется в пищевой промышленности для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, колбас и соусов, а также большого ассортимента молочных продуктов и сыров. Имеющиеся мощности позволяют перерабатывать до 100 тонн молочного сырья в сутки.



- Производственная лаборатория комбината включает в себя физико-химическую и лицензированную (Лицензия от 28.12.2006г) микробиологическую лаборатории. Эта служба осуществляет контроль качества поступающего на комбинат сырья, материалов, компонентов, упаковки и готовой продукции.
    Строгое соблюдение технологических требований, санитарно-гигиенических норм и правил обеспечивает выпуск качественной готовой продукции, соответствующей ГОСТ и ТУ. Лабораторный контроль ведется на всех стадиях производственного процесса.

Также производство продукции осуществляется на двух районных отделениях Кировмолкомбината, расположенных на территории Кировской области: 

- Орловское отделение предприятия специализируется на производстве сычужных сыров. Здесь реконструированы и оснащены современным холодильным оборудованием камеры для созревания и хранения сыров при низкотемпературных режимах (минус 18°С). 
 

- Зуевское отделение перерабатывает молоко и производит цельномолочную продукцию: молоко пастеризованное, кефир, сметану, ацидофилин, напиток кисломолочный "Снежок", творог и творожную массу. Производственные и вспомогательные помещения Зуевского отделения были полностью модернизированы в 2004 году, все оборудование заменено на новое, что позволило перейти на расфасовку продукции в современную упаковку и значительно увеличить объемы ее выпуска.